생선 기름 보충제는 뇌졸중, 심장 문제를 일으킬 수 있다고 연구는 시사합니다

심장 건강에 좋은 오메가-3 지방산의 훌륭한 공급원으로서 매일 생선 기름 보충제는 심혈관 질환의 위험을 방지하는 인기 있는 방법입니다.

생선 기름 보충제

미국 60세 이상 성인의 약 20%가 심장 건강을 지원하기 위한 목적으로 이 제품을 자주 사용합니다.

수면제와 물 한 잔이 들어 있는 병의 부드러운 초점은 집에서 아침에 잠자는 여성 근처의 침대 옆 테이블에 놓입니다.

잠을 잘 수 있도록 보충제를 먹어야 할까요? 의사가 설명합니다
그러나 새로운 연구에 따르면 어유 보충제의 정기적인 사용은 심혈관 건강이 양호한 사람들 사이에서 처음 뇌졸중과 심방세동의 위험을 감소시키지 않고 증가시킬 수 있습니다.

AFib 또는 AF라고도 불리는 심방세동은 부정맥, 즉 불규칙한 심장박동의 한 종류로, 사람들이 종종 가슴을 설레거나 두근거리는 것으로 묘사합니다.

“저는 이 연구의 헤드라인을 ‘물고기 기름 보충제: 그것들을 버릴 때가 되었습니까, 아니면 버릴 때가 되었습니까?’라고 볼 수 있습니다.”라고 덴버의 국립 유대인 건강 센터의 심혈관 예방 및 건강 책임자인 심장 전문의 앤드류 프리먼 박사가 말했습니다.

“저는 처방전 없이 살 수 있는 생선 기름은 거의 권장되지 않기 때문에 전문 의학 협회의 어떤 지침에도 포함되어 있지 않지만 대부분의 사람들이 그것을 받아들입니다,” 라고 연구에 참여하지 않은 프리먼이 말했습니다.

어유는 기존의 심장병을 가진 사람들을 도와줄 뿐입니다
이 연구는 영국 사람들의 건강에 대한 종단적 연구인 UK Biobank에 참여한 40세에서 69세 사이의 41만 5천 명 이상의 사람들에 대한 데이터를 분석했습니다. 평균 12년 동안 추적 관찰한 사람들 중 거의 3분의 1이 정기적으로 생선 기름 보충제를 사용했다고 말했습니다.

화요일 BMJ Medicine지에 발표된 연구에 따르면, 심장 문제가 없는 사람들의 경우, 생선 기름 보충제를 정기적으로 사용하는 것이 심방세동에 걸릴 위험이 13% 증가하고 뇌졸중에 걸릴 위험이 5% 증가하는 것과 관련이 있다고 합니다.

처방전 없이 살 수 있는 생선 기름은 순도와 일관성이 부족할 뿐만 아니라 물고기와 함께 오는 잠재적인 오염 물질과 수은과 같은 중금속으로 고통 받고 있다고 프리먼은 말했습니다.


마리화나 사용자는 몸에 중금속이 더 많습니다
“게다가, 지난 10년간의 연구들은 처방전 없이 살 수 있는 어유에 대해 그다지 긍정적이지 않았습니다,” 라고 그가 덧붙였습니다. “어유는 아무런 이점이 없었거나 어떤 경우에는 뇌졸중이나 AFib과 같이 해를 끼칠 수도 있습니다. 그래서 이것은 새로운 것이 아닙니다.”

실제로 새 연구에서는 연구 초기에 기존 심장질환이 있는 사람들이 정기적으로 어유를 사용했을 때 심방세동에서 심장마비로 진행될 위험이 15%, 심부전에서 사망으로 진행될 위험이 9% 낮은 것으로 나타났습니다.

대신 바세파나 로바자와 같은 생선 기름의 처방 버전은 심혈관 질환 위험이 있는 사람들의 혈액 지방의 일종인 높은 중성지방과 같은 위험 요소에 대응하기 위해 사용된다고 프리먼은 말했습니다.

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